Noticias de Puerto Vallarta

Histórica victoria de la Selección Mexicana Femenil sobre Estados Unidos en la Copa Oro Femenil

22

La Selección Mexicana Femenil logra una victoria histórica sobre Estados Unidos en la Copa Oro Femenil, asegurando su pase a los Cuartos de Final como líder del Grupo A.

En un partido que quedará grabado en la historia del fútbol femenino, la Selección Mexicana Femenil logró una destacada victoria sobre su similar de Estados Unidos en la Copa Oro Femenil. Con un marcador de 2-0, el equipo mexicano consiguió su segundo triunfo a nivel mayor en 44 enfrentamientos, consolidando así una actuación memorable en el BMO Stadium de Los Ángeles.

El gol que encaminó la victoria para el Tri Femenil llegó al minuto 38, cortesía de Lizbeth Ovalle, delantera de Tigres Femenil. Aprovechando un error defensivo de las estadounidenses, Ovalle se enfrentó a la portera Alyssa Naeher y definió magistralmente con un tiro bombeado.

La defensa mexicana se mantuvo firme ante los intentos de las jugadoras estadounidenses por igualar el marcador, destacando la intervención crucial de Greta Espinoza, quien sacó en la línea un disparo peligroso. Sin embargo, fue Mayra Pelayo-Bernal quien selló la victoria mexicana con un golazo desde fuera del área al minuto 92, dejando a Alyssa Naeher como mera espectadora.

Con este histórico triunfo, la Selección Mexicana Femenil asegura su pase a los Cuartos de Final de la W Gold Cup como líder del Grupo A, a la espera de conocer a su próximo rival en la siguiente fase.